Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
06.12.2019

Комментарий министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова: 

- Вчера мы услышали хорошую новость – госкомпания «Автодор» разработала и презентовала концепцию развития «опорной сети» автодорог России до 2035 года, которая состоит из платных и бесплатных дорог.

В современном мире необходимо увеличение показателя подвижности населения, скорости доставки грузов, качества дорожной сети.

Международный опыт подтверждает, что неотъемлемым фактором экономического развития любой страны является синхронное расширение и улучшение состояния дорожной сети. Хорошие перспективы в данной концепции развития дорог обозначены для Саратовской области. Планы госкомпании «Автодор» по созданию к 2035 году трассы Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар» (дублер Р228- Сызрань - Саратов - Волгоград) и реконструкция дорог по направлению Саратов-Тамбов-Орел-Смоленск-Псков-Санкт-Петербург и Саратов-Арзамас (Нижний Новгород - Арзамас - Саранск - Исса - Пенза - Саратов) окажут положительный эффект на социально-экономический рост региона.

Данное решение состоялось в результате сотрудничества министерства транспорта Саратовской области, государственной компании «Автодор» по созданию и развитию сети дорог (в том числе на основе ГЧП) и ее дочерним предприятием «Автодор-Инвест».

Скоростная трасса «Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар» будет являться дублером автомобильной дороги Р228 - Сызрань - Саратов – Волгоград, что позволит снизить нагрузку на указанную федеральную дорогу за счет меньшего времени прохождения пути по южному направлению из-за меньшего расстояния на скоростной трассе «Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар».

Реконструкция дорог в области, которая так же запланирована, улучшит дорожную сеть, позволит сократить время прохождения пути, что повлечет за собой увеличение интенсивности обмена товарами, а также мобильности населения, позволит значительно снизить аварийность на автомобильных дорогах с высокой интенсивностью за счет перераспределения транспортных потоков,

Реализация долгосрочной программы по созданию сети автомагистралей и скоростных дорог проходящих по территории Саратовской области и соединяющие основные экономические центры значительно улучшит состояние Саратовской экономики. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
Все права защищены.