Иван Козаченко провёл очередной рейд по поручению губернатора
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    20.03.2020

    Сегодня состоялся пресс - выезд с участием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Ивана Козаченко на автовокзал и железнодорожный вокзал в Саратове. Совместно с представителями Ространснадзора, администрации МО «Город Саратов» по поручению губернатора Валерия Радаева заместитель министра проверил меры профилактики и дезинфекции в помещении вокзалов.

    Вместе с директором АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» Кириллом Лаврентьевым Иван Козаченко осмотрел внутреннее помещение автовокзала.

    Кирилл Лаврентьев рассказал о мероприятиях по санитарной обработке помещений и залов ожиданий. В пассажирском зале введен стопроцентный масочный режим - его обязаны соблюдать все сотрудники, которые общаются с посетителями. Три раза в день проводится обработка касс, пола, перил, подоконников, стульев и других поверхностей в местах массового пребывания людей дезинфицирующими средствами. Проветривание помещений проводится каждый час. Введён режим кварцевания помещений касс. В зданиях автовокзалов размещены информационные материалы о профилактике коронавирусной инфекции. О мерах по предупреждению и симптомах заражения в зале ожидания передают по громкой связи. В соответствии с режимом работы автовокзала организовано дежурство медицинских работников. «Саратовский автовокзал является объектом с массовым пребыванием людей. В день здесь проходят порядка двух тысяч пассажиров, поэтому нами приняты меры по недопущению распространения инфекции», - заметил Лаврентьев.

    Кроме здания автовокзала Иван Козаченко провёл предрейсовый осмотр автобусов маршрута Саратов-Вольск-Балаково №605, а также автобусов направления аэропорт «Гагарин».

    Инспекционная поездка продолжилась на железнодорожном вокзале. Представитель Приволжской железной дороги Сергей Цапиков ответил на вопросы журналистов и рассказал о том, какие меры приняты на вокзале: «Увеличена кратность проветривания и уборки помещений, все сотрудники обязаны ходить в масках и перчатках, в здании вокзала установлены специальные посты для обработки рук».

    Как пояснил генеральный директор АО «Саратовская ППК» Виктор Шубин меры санитарной обработки применяются и в электричках. Спада пассажиропотока пока не наблюдается.

    Начальник Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Дмитрий Татаринцев рассказал, что пункты продажи билетов на поезда дальнего направления работают в обычным режиме.

    «Лично я удовлетворен принятыми мерами. Мы видим, что на железнодорожном и саратовском вокзалах проводят все необходимые мероприятия. Надеемся, что совместными усилиями мы минимизируем распространение инфекции», - отметил Козаченко.

    Инспекционный рейд завершился на пересечении улиц Радищева и Кутякова. Замминистра проверил меры санитарной обработки в автобусах № 3 по маршруту ул.Радищева – посёлок Комсомольский.

    «Мы на постоянной, системной основе проводим работу по минимизации распространения инфекции в общественном транспорте. Работа ведется во всех районах с перевозчиками всех форм собственности», - пояснил Иван Козаченко. В целом принятые меры санитарной обработки и дезинфекции замминистра признал удовлетворительными.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.