Меры дезинфекции в троллейбусах проверил заместитель министра
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    30.03.2020

    В соответствии с поручением Губернатора Валерия Радаева и решением оперативного штаба области по коронавирусу заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко совместно с представителями администрации МО «Город Саратов» и СМИ в ходе рейда сегодня проверили выполнение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на городском электротранспорте.

    Проведена проверка работы Кировского депо МУПП «Саратовгорэлектротранс», а также проведение мероприятий по дезинфекции троллейбусов на конечных остановочных пунктах.

    Во время рейда проверялась работа перевозчиков по следующим параметрам:

    1.Состояние водителей: не допускаются к работе водители в состоянии острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

    2. Запас одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) и дезинфицирующих салфеток.

    3. Наличие кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.

    4. Состояние салонов троллейбусов: по окончании рабочей смены после высадки пассажиров проводится проветривание, влажная уборка салона и профилактическая дезинфекция путём протирания дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, подлокотников кресел.

    Данные меры принимаются в соответствии с «Рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», разработанными Роспотребнадзором.

    «Проверки проводятся ежедневно, эта работа носит постоянный и системный характер. Работа МУПП «Саратовгорэлектротранс» в данном направлении ведётся без существенных недостатков», - подчеркнул Иван Козаченко.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.